Экспертиза проектов стройки принесла бюджету Москвы 100 млрд рублей


экспертиза проектов


Экспертиза строительных проектов помогла столице сэкономить свыше 100 млрд рублей бюджетных средств в 2021 году. Такое заявление сделал вице-мэр столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. По его словам, вырученные средства могут быть направлены на другие нужды.
 
Работа специалистов Москомэкспертизы по рассмотрению комплектов проектной документации на объекты стройки помогла сэкономить порядка 100 млрд рублей бюджетных средств.Об этом сообщил вице-мэр столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев, подчеркнув, что всего было рассмотрено 4400 комплектов.

«Благодаря экспертизе удалось сэкономить 101,6 млрд руб., которые могут быть перераспределены на другие нужды», — добавил заместитель мэра.

Напомним, что по словам столичного градоначальника Сергея Собянина, минувший год побил стал рекордным за всю историю сройкомплекса Москвы. В общей сложности в городе было введено в строй 15,1 млн кв. м. недвижимости, из которых половина — жилая недвижимость, а оставшаяся доля включает в себя объекты коммерческого, социального, культурного и спортивного значения.



Источник информации: https://www.radidomapro.ru
Размещено: 13 января
Просмотров: 167