Общий объем загруженной документации в Единой цифровой платформе экспертизы достиг 1,8 ТБ


экспертиза


До конца марта 2022 года запланировано обновление внешнего портала Единой цифровой платформы экспертизы в части административных привилегий для пользователей. Обновленный функционал позволит оказывать помощь организациям при подаче заявлений на проведение государственной экспертизы проектной документации. Доступ к платформе осуществляется через официальный портал platformaexpert.ru.

По состоянию на 22 марта 2022 года в Единой цифровой платформе экспертизы зарегистрированы 11709 пользователей, из них 3701 от региональных экспертных организаций и 8008 – от заявителей. Положительная динамика также отмечается по всем позициям информационного наполнения платформы. Так, на текущий момент загружено почти 15,3 тыс. проектов и более 690 тыс. файлов. Общий объем используемого файлового хранилища составляет 1,8 ТБ.

Продолжается развитие интеграции Единой цифровой платформы экспертизы с другими государственными информационными системами. Посредством ЕЦПЭ подготовлено и передано 4326 заключений государственной экспертизы в систему Единого государственного реестра заключений (ЕГРЗ).

Кроме того, Главгосэкспертиза России как оператор платформы активно взаимодействует с экспертными организациями и другими пользователями, получая обратную связь по всем вопросам функционирования платформы. «По итогам рассмотрения поступающих замечаний и предложений подключенных организаций формируются планы дальнейшего развития инструментария ЕЦПЭ.  Например, в 2022 году на платформе реализована возможность загрузки трехмерных моделей в формате IFC и расширены функциональные возможности администрирования внутреннего портала», - рассказал руководитель Центра цифровой трансформации Главгосэкспертизы России Дмитрий Никитин.

До конца марта 2022 года запланировано обновление внешнего портала ЕЦПЭ в части административных привилегий для пользователей, что позволит обеспечить дополнительные возможности оказания помощи заявителям при подаче заявлений на проведение государственной экспертизы проектной документации.

Справочно: Единая цифровая платформа экспертизы запущена в эксплуатацию в июне 2020 года. Доступ к платформе предоставляется на основе применения SaaS-модели, что позволяет пользователям сократить расходы на установку, обновление и поддержку работоспособности программного обеспечения и оборудования, а также обеспечивает бесшовное информационное взаимодействие участников процесса строительной экспертизы. При этом все риски экспертных организаций и заявителей, связанные с техническим и функциональным сопровождением платформы, проведением регламентных, ремонтных и аварийно-восстановительных работ, а также резервным копированием баз данных и файловых хранилищ, поддержкой соответствия требованиям нормативных правовых актов в области проведения государственной экспертизы, переносятся на Главгосэкспертизу России.


Источник информации: https://gge.ru
Размещено: 23 марта
Просмотров: 432