Главгосэкспертиза объявляет мораторий на отрицательные заключения по проектам


отрицательные заключения


11 марта с.г. Главгосэкспертиза России выпустила приказ №46, который вводит мораторий на подготовку отрицательных заключений по результатам проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Приказ также вводит Временный порядок проведения госэкспертизы в условиях моратория на отрицательные заключения.

Как указывается во  Временном порядке, эксперты должны в установленные сроки рассмотреть предоставленные на экспертизу документы и сформировать локальные и сводные замечания. Затем эксперты доводят критичные замечания до заявителя и организуют установочное совещание, на котором информируют заявителя о выявленных ошибках, а также о сроках и подходах к устранению этих ошибок.

При необходимости эксперты, выявившие локальные замечания, взаимодействуют с заявителем и помогают устранить выявленные замечания.

Таким образом, Временный порядок направлен на ускоренное устранение замечаний и ошибок в проектной документации. Это позволит компаниям не гонять документы по кругу, возвращаясь по несколько раз в госэкспертизу, а устранить все замечания в рабочем порядке, без дополнительных затрат.

Полный документ доступен по ссылке >>.



Источник информации: http://ancb.ru/
Размещено: 17 марта
Просмотров: 1039