Утверждено руководство по проектированию и применению временных быстровозводимых опор для ВЛ 35-500 кв


промежуточная опора ВЛ


Приказом ПАО «ФСК ЕЭС» и ПАО «Россети» № 20/26 от 27 января 2021 года утверждён и введён в действие стандарт организации «Руководство по проектированию и применению временных быстровозводимых опор для вл 35-500 кв» (СТО 56947007-29.240.55.310-2021).

Документ разработан филиалом АО «НТЦ ФСК ЕЭС» — СибНИИЭ для проектирования и применения временных быстровозводимых опор, используемых при проведении аварийно-восстановительных работ, при проектировании и строительстве обводных участков линий, для реконструкции или ремонта отдельных опор или участков воздушных линий 35-500 кВ, а также для временных заходов ВЛ при реконструкциях ПС.

Применение быстровозводимых опор, соответствующих требованиям действующей НТД, позволит сократить затраты времени на проведение аварийно-восстановительных работ и, как следствие, свести к минимуму недоотпуск электроэнергии потребителям. Возможность использования проводов нового поколения, помимо подвески классических проводов по ГОСТ 839, позволит расширить применимость опор (их соответствие необходимым условиям) и эффективность строительства временных участков ВЛ.

Стандарт вводится в качестве базового стандарта единой серии СТО Группы компаний «Россети» в области нормирования и применения быстромонтируемых опор ВЛ 35-500 кВ.

Стандарт распространяется на временные быстровозводимые опоры воздушных линий электропередачи напряжением 35-500 кВ, применяемые при ликвидации аварий (восстановлении электроснабжения на повреждённых участках ВЛ), сооружении временных участков ВЛ при их переустройстве, реконструкции и техническом перевооружении, сооружении временных заходов ВЛ на ПС и в прочих подобных случаях.

Учитывая назначение и особенности временных быстровозводимых опор, их проектирование и применение следует выполнять по специальным требованиям, приведённым в настоящем стандарте, обеспечивающим повышение эффективности, снижение затрат и сокращение сроков выполнения ремонтных и аварийно-восстановительных работ.

Подробная информация >>.


Источник информации: https://rum.cis-ees.ru
Размещено: 10.02.2021
Просмотров: 802