Российский ТИМ – это тот же BIM, но без 3D-модели


БИМ


Регионы России оказались слабо подготовлены к переходу на современные технологии информационного моделирования, в связи с чем предлагается отменить требование к о разработке и ведении 3D-модели на объектах госзаказа.

Минстрой России предлагает внести изменения в постановление правительства России №1431, в котором содержатся требования к информационной модели объекта. В письме, подписанном замминистра строительства и ЭКХ Константином Михайликом, указывается, что трехмерная модель может разрабатываться для объектов госзаказа только в том случае, если этого пожелает сам заказчик.

«Данное предложение объясняется довольно низкой степенью готовности субъектов Российской Федерации к внедрению технологий информационного моделирования», - указывается в сопроводительном письме. Обязательным остается представление документации в формате  xml.

Напомним, что еще две недели назад, выступая на круглом столе по BIM  в рамках Российской строительной недели, Константин Михайлик заявлял, что российские регионы отчитались перед Минстроем, что они на 97% готовы к цифровизации и работе с информационными моделями. Однако, когда дело дошло до конкретных техзаданий, торгов и конкурсов, ситуация  оказалась не такой радужной.

Полный текст документа доступен по ссылке >>.


Источник информации: http://ancb.ru/
Размещено: 17 марта
Просмотров: 210