Самые популярные решения в остеклении коттеджей


остекление коттеджей


В современных частных домах остекление – один из основных элементов декора. Окна и двери формируют характер интерьера и делают здание более привлекательным снаружи. Этим поясняется то большое разнообразие форм, цветов и технических решений на оконном рынке. Они гарантируют не только интересный визуальный эффект, но и обеспечивают высокую функциональность.

В текущих тенденциях преобладают широкоформатные светопрозрачные конструкции, открывающие интерьер на окружающую среду. Но не только они. Самые популярные решения в остеклении коттеджей – представляем в материале tybet.ru.


Раздвижные панорамные конструкции


Раздвижные двери позволяют гармонично сочетать гостиную с террасой или балконом. Они делают внешнее пространство естественным продолжением интерьера. Эти дверные системы могут быть намного больше традиционных распашных моделей. Раздвижные двери для террас обеспечивают исключительный комфорт использования. В этой системе створка движется параллельно другой створке, поэтому при открытии не занимает никакого места внутри помещения. Это дает возможность свободно расставлять мебель, как в больших, так и в маленьких комнатах.

Для реализации панорамного остекления идеально подходят подъемно-раздвижные двери. Благодаря удачной комбинации подвижных и неподвижных элементов можно создать стеклянную стену длиной почти 20 метров длиной. Наличие различных вариантов системы позволяет выбрать оптимальный способ открывания. В случае раздвижных дверей в одной плоскости можно получить выход на террасу шириной до 12 метров. Также существует угловая модель с подвижным импостом, которая позволяет весь угол комнаты полностью открыть.

Оснащение портальных конструкций невысоким порогом, который находится практически вровень с поверхностью пола, обеспечивает удобный и безопасный выход на улицу. Несмотря на большие габариты, дверная створка перемещается легко и плавно. Для большего удобства раздвижные двери могут быть оснащены автоматическим приводом. В этом случае управление осуществляется с помощью пульта дистанционного управления или кнопки, размещенной на ручке.


Угловые окна


Угловое остекление пропускает много естественного света и обеспечивает обзор по разные стороны. При этом подчеркивает современный стиль дома и добавляет легкости постройке. Этот вид остекления может быть выполнен в различных размерах: будь то стандартные, узкие или широкоформатные окна.

остекление коттеджей


Угловые конструкции доступны с импостом и без него. В первом случае используется специальный соединитель в цвет оконных рам, выполняющий роль кронштейна. Самыми популярными являются углы 90 °, но оконные рамы можно соединять и под другими углами. Это полезно, например, при создании многоугольных эркеров. В этой системе можно проектировать как глухое остекление, так и открывающиеся оконные створки.

В окнах без импоста стеклопакеты соединяются напрямую с помощью специального клея. В результате с внешней стороны угла видна только тонкая темная полоска, а с внутренней стороны соединение практически незаметно. Такая конструкция добавляет легкости корпусу здания. Однако позволяет делать остекление только под прямым углом и с глухими створками.

Решаясь на угловые окна, стоит помнить, что они больше подвержены влиянию погодных условий. Поэтому должны отличаться повышенной теплоизоляцией и герметичностью. Также важно использовать прочные оконные рамы, которые обеспечат устойчивость конструкции. Угловое остекление также требует соответствующей подготовки оконных проемов.


Горизонтальные окна


Горизонтальные окна обычно выбирают для кухни. Благодаря горизонтальному расположению они отлично сочетаются с кухонной мебелью. При этом, располагаясь чуть выше столешницы, они обеспечивают отличное освещение рабочей поверхности. Ленточные окна часто размещают по всей длине стены.

остекление коттеджей


В зависимости от размеров комнаты можно установить одно окно или несколько рядом друг с другом. В последнем случае открывающиеся створки обычно комбинируют с глухими. Горизонтальные окна также могут располагаться между верхним и нижним шкафами. Дает интересные визуальные эффекты.

Также этот тип остекления применяют для ванной комнаты, подсобных помещений, а также гаражей. Часто их располагает под потолком, что позволяет осветить помещения, которыми не так часто пользуются.

Двухуровневое остекление


Остекление, охватывающее по высоте до двух этажей, может стать чрезвычайно эффектным украшением гостиной. Оно создаёт впечатление неограниченного пространства и делает пейзаж за окном неотъемлемой частью дизайна интерьера. В случае большого остекления особенно важны их теплоизоляционные параметры. От этого зависит поддержание оптимальной температуры в гостиной при меньших затратах на отопление. Особенно это касается окон в стиле лофт.

остекление коттеджей


Самыми теплыми являются окна и балконные двери с двухкамерными стеклопакетами с низкоэмиссионным покрытием и заполнением межстекольного пространства благородным газом аргоном. Конструкция рам также влияет на уровень энергоэффективности. Не только древесина обеспечивает хорошую теплоизоляцию, как принято считать. Передовые решения, широко используемые сегодня на оконном рынке, означают, что современные светопрозрачные конструкции из ПВХ и алюминия отличаются очень хорошей теплоизоляцией, прочностью и устойчивостью к погодным факторам.


Источник информации: https://tybet.ru
Размещено: 21 марта
Просмотров: 190