Дизайн сада 2022


По мнению отраслевых экспертов, это главные прогнозы тенденций в садоводстве. Идеально подходит для больших и маленьких дворов.

Проектирование садов с учетом климатических изменений


дизайн сада



Если в 2022 году в вашем саду нужно внести только одно изменение, то это включение элементов дождевого сада в дизайн вашего сада. Это может включать в себя что-то простое, например, засадить участки, склонные к заболачиванию, влаголюбивыми растениями, или вы можете пойти на более масштабную реконструкцию, включающую резервуар для воды и улучшенный дренаж.


Медленная жизнь и медленная посадка


дизайн сада


 
Это прекрасно сочетается со вторым по величине садовым трендом 2022 года — медленной жизнью. Директор по садоводству британской компании Dobbies Маркус Эйлс описывает эту тенденцию как «душевную тему, которая вдохновляет нас не торопиться и ценить мир вокруг нас». Приглушенные тона и цвета, меняющиеся в зависимости от освещения, отражают приливы и отливы природы вокруг нас».

Этот тип садоводства заключается в наслаждении наблюдением за ростом ваших растений и восхищением тем, как они ловят свет в разное время дня. Травы — идеальные растения для этой тенденции, и Маркус рекомендует посадить Stipa tenuissima, Carex «Frosted Curls» и Carex «Prairie Fire» как часть «этой приглушенной темы».


Живые стены


дизайн сада


Если вы всегда задавались вопросом, как создать живую стену, то в этом году, наконец, стоит попробовать. Гораздо более естественно выглядящие, чем сплошные заборы, живые стены соответствуют современным тенденциям на заднем дворе, которые максимально используют все доступное пространство для растений, включая вертикальное пространство в вашем саду.

А если у вас уже есть садовая ограда или забор, в этом году можно покрыть его вьющимися розами или замаскировать деревьями и кустарниками.


Городские дзен-сады


дизайн сада


Идеи японского сада никогда не выходили из моды, но в этом году дзен-сад будет обновлен и станет более современным и угловатым. Дзен-сады традиционно имеют мягкие, пышные формы, но в 2022 году ожидайте увидеть мягкие посадки, красиво контрастирующие с резким ландшафтом.


Балконные сады


дизайн сада


Есть балкон или терраса? В этом году вы должны подумать о создании сада на балконе. В то время как идеи для небольших балконов традиционно больше сосредоточены на мебели, введение даже пары цветочных горшков мгновенно оживит это крошечное городское пространство. Вам не нужно много горшков или широкий выбор растений — просто заполните угол желобами и сделайте послойную схему посадки с цветами и вечнозелеными растениями.


Современный деревенский стиль


дизайн сада


Коттеджные сады обычно рассматриваются как загородное занятие, но в этом году этот традиционный садовый стиль все больше проникает в городские и пригородные дворы. Маркус объясняет, что этот вид предназначен для «выращивания новых и необычных продуктов и растений в наших садах для создания дикой деревенской атмосферы».

Вам не нужно много места, чтобы воссоздать романтический загородный сад на открытом воздухе — вам просто нужно быть умным с выбором растений.


Посадка тропического сада


дизайн сада


Схемы тропической посадки популярны уже более года, но тропическая посадка в этом году более изощренная, чем золотое дно пальмы в прошлом году. Подумайте об экзотических цветущих лозах, тропических бамбуках и субтропических вечнозеленых растениях. Тропические сады 2022 года — это не столько имитация пейзажа отпуска, сколько изучение редких и экзотических растений.


Крытые и открытые дворы


дизайн сада


Это сильно отличается от тенденции наружных комнат, когда внутренние дворики и внутренние дворики превращались в жилые комнаты. Хотя наружные помещения никуда не денутся, ожидаем, что в 2022 году мы больше вернемся к идее создания единого непрерывного пространства. между внутренним и внешним пространством. Цель состоит в том, чтобы открыть помещение для света и свежего воздуха снаружи, а не создавать иллюзию помещения снаружи.


Перепрофилированные садовые комнаты


дизайн сада


Комната в саду — это всегда роскошь, и для тех из нас, кто сейчас в основном работает из дома, это бесценная возможность создать некоторое разделение между нашим домом и нашей работой — или тренировками — жизнью. Мы предлагаем идеи садовой комнаты в саду в 2022 году, включая домашний спортзал и домашний офис.


Схемы посадки белого сада


дизайн сада


Белые сады все еще здесь в 2022 году, но они будут немного отличаться от прошлогодних. Подумайте о нежных полностью белых схемах посадки вместо полностью белой мебели и окрашенных палуб. Белый цвет с естественными акцентами — тренд этого года. Это менее интенсивный вид, чем в прошлом году, и тем лучше для него.


Крошечные сады с водными элементами


дизайн сада


В этом году — третьем во время пандемии — все дело в том, чтобы ценить любое пространство, которое у нас есть, и максимально заполнить его растениями. В 2022 году новаторские идеи для небольших садов широко внедряются в основной дизайн садов, при этом доминирующим видом являются минималистичные структурные конструкции и плотные схемы посадки.

Интересно, что в 2022 году даже в самых крошечных садах будут водные объекты, и они будут выглядеть как крошечные естественные пруды, а не бетонные или каменные водные объекты, к которым мы привыкли в предыдущие годы. Ожидайте увидеть водяные лилии даже в самом маленьком дворе.


Пикники в летнюю ночь


дизайн сада


Использование сада круглый год — одна из очевидных тенденций садоводства после пандемии, но мы ожидаем, что сады также будут использоваться круглосуточно, а вечерние вечеринки в саду становятся все более популярными. Впечатляющие идеи садового освещения будут играть ключевую роль в превращении задних дворов в волшебные ночные пространства.


Источник информации: https://home-ideas.ru/
Размещено: 14 марта
Просмотров: 240